法中之桥

Title: 【Plat】Blanquette de poissons [Print this page]

Author: BHSS    Time: 2014-07-25 19:26
Title: 【Plat】Blanquette de poissons
Blanquette de poissons



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Ingrédients

4 filets de poisson à chair ferme (lieu, cabillaud,rascasse)

250 g de poivrons (rouges et verts)

100 g de lardons natures

1 oignon

25 g de farine

15 cl de vin blanc

200 g de créme fraîche

1 jaune d'œuf

1 noix de beurre

100 g de pignons de pin

1 bouquet garni

1/2 citron

sel, poivre du moulin




Préparation

1

Coupez en deux et épépinez les poivrons. Ensuite, coupez-les en petits dés.

2

Épluchez et émincez l'oignon.

3

Faites chauffer une noix de beurre et mettez-y les lardons à revenir et à dorer, ajoutez l'oignon émincé, les poivrons et les pignons,.

4

Mélangez pendant 2 à 3 min.

5

Versez le vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez 20 cl d'eau et la créme fraîche. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni. Mélangez la sauce et laissez réduire de 1/3 à découvert.

6

Pendant ce temps, rincez les filets de poisson, épongez-les, passez-les dans la farine et tapotez-les pour éliminer l'excédent de farine.

7

Une fois la sauce suffisamment réduite (environ 10 à 15 min de cuisson), ajoutez-y les filets de poisson, baissez le feu et laissez cuire doucement 10 min.

8

Retirez délicatement les filets de poisson et tenez-les au chaud dans le plat de service.

9

Incorporez hors du feu, le jaune d'œuf et le jus d'un 1/2 citron à la sauce aux poivrons.

10

Nappez-en les filets de poisson et servez aussitôt.













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