BHSS Publish time 2014-07-25 19:26:16

【Plat】Blanquette de poissons

Blanquette de poissons






Ingrédients
4 filets de poisson à chair ferme (lieu, cabillaud,rascasse)
250 g de poivrons (rouges et verts)
100 g de lardons natures
1 oignon
25 g de farine
15 cl de vin blanc
200 g de créme fraîche
1 jaune d'œuf
1 noix de beurre
100 g de pignons de pin
1 bouquet garni
1/2 citron
sel, poivre du moulin



Préparation
1
Coupez en deux et épépinez les poivrons. Ensuite, coupez-les en petits dés.
2
Épluchez et émincez l'oignon.
3
Faites chauffer une noix de beurre et mettez-y les lardons à revenir et à dorer, ajoutez l'oignon émincé, les poivrons et les pignons,.
4
Mélangez pendant 2 à 3 min.
5
Versez le vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez 20 cl d'eau et la créme fraîche. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni. Mélangez la sauce et laissez réduire de 1/3 à découvert.
6
Pendant ce temps, rincez les filets de poisson, épongez-les, passez-les dans la farine et tapotez-les pour éliminer l'excédent de farine.
7
Une fois la sauce suffisamment réduite (environ 10 à 15 min de cuisson), ajoutez-y les filets de poisson, baissez le feu et laissez cuire doucement 10 min.
8
Retirez délicatement les filets de poisson et tenez-les au chaud dans le plat de service.
9
Incorporez hors du feu, le jaune d'œuf et le jus d'un 1/2 citron à la sauce aux poivrons.
10
Nappez-en les filets de poisson et servez aussitôt.







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