BHSS Publish time 2014-07-24 16:37:11

【Dessert】Mousse au chocolat et à l'orange

Mousse au chocolat et à l'orange






Ingrédients


2 oranges
80 g de Chocolat au caramel (que l'on trouve dans le commerce)
2 œufs
1 c. à soupe de Fleur d'oranger
Résumé
pour Mousse au chocolat et à l'orange




Préparation


1、Lavez les oranges.
2、Coupez le dessus des oranges pour faire des "chapeaux".
3、Videz les oranges, à l'aide d'un couteau, d'une cuillère ou ce que vous souhaitez, un conseil pour terminer : utilisez vos doigts pour bien enlever le reste de la pulpe.
4、Conservez la pulpe et le jus des oranges.
5、Vous pouvez rincer les oranges à l'eau et les laisser absorber à l'envers sur un essuie-tout.
6、Pour la préparation de la mousse :
7、Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec deux cuillères à soupe d'eau.
8、Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
9、Dans un saladier battez les jaunes, incorporez le chocolat fondu, la fleur d'oranger et 2 cuillères à soupe du jus d'orange que vous avez gardé.
10、Dans un second saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
11、Incorporer doucement les blancs montés en neige à votre préparation au chocolat.
12、Conservez la mousse au frigo pendant 4 h environ.
13、Pendant ce temps préparez les oranges :
14、Dessinez doucement sur l'orange (pour ne pas passer au travers) le visage avec un crayon (comme sur une citrouille), et découpez à l'aide d'un couteau pointu.
15、Lorsque la mousse est bien prise, attention elle ne sera pas complètement ferme, remplissez les oranges, déposez le couvercle et servir frais!










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