BHSS Publish time 2014-07-23 22:17:41

【Dessert】Bûche de crêpes

Bûche de crêpes, mousse de châtaignes et ganache au chocolat noir





Ingrédients (pour 8 personnes) :

1. 12 crêpes de grande taille et fines

2. Pour la mousse de châtaignes :
350 g de crème très froide
300 g de crème de châtaignes sucrée
3 feuilles de gélatine
50 g d’amandes hachées

3. Pour le nappage :
150 g de chocolat noir à pâtissier (62% de cacao)
3 cuillères à soupe de mascarpone
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse


Préparation :
1 Préparer la mousse de châtaignes : Faire tremper la gélatine 10 min dans un bol d'eau froide. Mettre la crème fraîche dans un bol (15 m n au congélateur) et la battre de 5 à 10 min jusqu'à ce qu'elle double de volume.

2 Essorer la gélatine, la faire fondre à feu très doux avec 2 c à s de crème de châtaignes. Mettre le reste de crème de châtaignes dans un saladier, ajouter la crème fouettée et la gélatine fondue. Bien mélanger. Mettre au frais 1 h ou plus.

3 Poser les crêpes à plat deux par deux, se chevauchant, et y étaler la crème de châtaignes. Parsemer au choix d’amandes hachées ou autres. Répéter l'opération autant que de paires de crêpes, puis rouler le tout en mettant les crêpes bout à bout. Mettre la bûche au frais au moins 1 h.

4 Préparer le nappage : Porter une casserole d’eau à ébullition puis baisser le feu (sur feu doux). Dans une autre casserole, casser le chocolat dans celle-ci et laisser le fondre sans le toucher. Quand le chocolat est fondu, le remuer afin d’obtenir une texture lisse et brillante. Ajouter la crème fraîche et le mascarpone. Bien mélanger.

5 Pour finir : Sortir la bûche du réfrigérateur, étaler la crème au chocolat sur toute la surface à l’aide d’une fourchette. Strier la surface (pour lui donner l’illusion d’une bûche en bois).











BHSS Publish time 2014-07-23 22:22:36

bon:lol
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